您当前的位置 : 思政动态

时间:2024-05-21 17:47   来源:思政安徽

音乐思政课_副本.jpg

  5月17日,“皖若春风”企业职工思政课暨“学习贯彻党的二十大精神”音乐思政课在蚌埠卷烟厂举行。

  本次音乐思政课由中共安徽省委宣传部、安徽省国资委、安徽省总工会指导,中共蚌埠市委宣传部、蚌埠市国资委、蚌埠市总工会、蚌埠广播电视台主办,安徽中烟工业有限责任公司蚌埠卷烟厂协办。课程分为“青春之我”“理想如炬”“人民至上”“脚踏实地”“复兴强国”“奋斗有我”等篇章,将诗朗诵《红船的方向》、歌曲《理想》《我的父亲》《共和国之恋》等作品,与党的二十大精神有机融合,为企业职工带来了一堂形式多样、传递信念与力量的别样思政课。

  “此次音乐思政课既是一场音乐的盛宴,也是一次思想的启迪。作为一名共产党员,我将不忘初心、牢记使命,将精神感悟融入到日常工作中,让思想学习内化于心、外化于行,为企业高质量发展贡献青春力量。”蚌埠卷烟厂卷接包车间带班长沈鹰说。

  本场音乐思政课采用“寓教于乐”的创新学习方式,将近年来蚌埠市在经济建设领域推动高质量发展的领军人物,以及在精神文明建设领域涌现出的时代楷模、道德模范、劳动模范的事迹,和群众喜闻乐见且彰显信仰力量的优秀音乐影视作品有机结合,变“理论灌输”为“音乐感染”,集教育性、艺术性、欣赏性于一体,让党的二十大精神“声”入人心,使思政教育更加接地气、聚人气。

  音乐思政课上还举行了“传帮带”师徒结对仪式及现场宣誓。