您当前的位置 : 图片聚焦

时间:2024-01-29 11:03   来源:黄山日报

  1月28日上午,“徽州有戏·田野乡音”黄山市第二届乡村戏曲节第二场演出暨2024年黄山市文化科技卫生“三下乡”集中活动第二站走进黄山区太平湖镇。

  伴随着一阵欢庆的锣鼓声,欢腾的龙狮正式拉开演出的序幕。徽剧《贵妃醉酒》、黄梅戏《春风送暖到襄阳》、京剧《三岔口》等经典曲目相继上演,戏曲演员们穿着鲜艳的服饰,伴着铿锵的鼓点,将传统戏曲的魅力展现得淋漓尽致。一个又一个精彩的节目将演出气氛推到高潮,赢得现场观众的阵阵掌声与喝彩声。

  台上好戏不断,台下热闹非凡。书法家现场挥毫泼墨,浓浓的年味浓缩于一笔一画之间,将一副副带有浓郁墨香、充满美好祝福的春联送到村民手中。

  活动现场还开展了政策宣讲、健康义诊、公益理发、图书捐赠、农技咨询、道德模范与身边好人事迹巡展等,免费的医疗、文化、科技服务等,让群众感受到“三下乡”带来的便利与温暖。(张妍 樊成柱 文/摄