您当前的位置 : 图片聚焦

当涂首场“村晚”火热上演

时间:2024-01-29 11:13   来源:马鞍山日报

  1月26日晚,一场以“大地欢歌迎新春 五谷丰登庆丰年”为主题的乡村“村晚”在当涂县黄池镇劳动村文化广场举行。寒冷的天气挡不住村民们的热情,开场前,大家伙早早搬着小板凳抢占位置,把布置一新的舞台里三层外三层围得水泄不通。

  舞蹈《茶香中国》

  开始了!大屏幕上出现了劳动村“两委”全体成员的新年祝福,他们用诚挚的笑脸感谢村民们一年来的辛勤劳动和奉献,看得大伙儿心里暖暖的。紧接着,一支《红红中国情》灯笼舞正式拉开了“村晚”的帷幕。舞蹈《茶香中国》、诗歌朗诵《黄池——我可爱的家乡》、独唱《我的父老乡亲》等一个个接地气的节目轮番上演,华丽的背景、璀璨的灯光和出色的表演赢得了现场村民的阵阵掌声。

  “我的家人正在台上表演舞蹈,她是劳动村卫生室的工作人员,为了‘村晚’排练了很久。她说,一定要给乡亲们带来一场完美的演出。”劳动村村民赵先生激动地说。

  “把最动听的歌声、最优美的舞蹈献给我们的父老乡亲,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿大家幸福安康!”“村晚”主持人赵荣良铿锵有力的话语掷地有声。

  据了解,本次登上“村晚”舞台的演员都是黄池镇本地的村民、志愿者,他们自己编排、演练,用亲身演绎将乡土气息、民风民情和人文底蕴呈现在村民面前,展现了新时代农民的精神面貌和乡村文明新气象。

  “像这样的‘村晚’,我们已经举办了多届。‘村晚’好戏一台接着一台,现场氛围越办越火爆,也给我们办好‘村晚’增添了信心。”黄池镇文化站站长尚吉斌说,“舞台上表演的是‘民星’,舞台下欢乐的是乡亲,我们将继续探索新模式,为乡村文化装上新引擎,争取给村民们带来更多更有意义的‘精神食粮’。”(文图/记者 吴黎明 通讯员 郑心如)