您当前的位置 : 图片聚焦

时间:2024-01-30 11:00   来源:人民网-安徽频道

  岁回律转,辞旧迎新。在蚌埠禹会区长青乡上洪村,“迎新春”春季“村晚”暨皖若春风农村思政大舞台文艺演出日前开演。来自东望花鼓灯志愿者艺术团的表演者们用一台非遗花鼓灯歌舞剧《欢庆锣鼓迎新春》拉开了迎新春“村晚”的序幕。在村中心的广场上,挤满了前来观看的当地村民,欢声笑语中弥漫着浓浓的“年味”。

  文艺演出正式开演。禹会区委宣传部供图

  舞蹈《烟雨江南》,演出单位:花鼓灯志愿者艺术团。禹会区委宣传部供图

  随后,京剧《光辉照儿永向前》、钱杆子舞《心头肉》、舞蹈《江山》、泗州戏《灯火里的中国》、小品《签约》、舞蹈《草原祝酒歌》等15个文艺节目轮番上演,舞台上演员们优美的舞姿、嘹亮的歌喉,赢得台下观众阵阵喝彩、掌声不断。

  村民认真观演。禹会区委宣传部供图

  据悉,此次文艺演出暨春季“村晚”,由禹会区长青乡人民政府、禹会区文化和旅游局主办,禹会区文化馆、长青乡文化站、长青乡老年学校、长青乡上洪村共同承办。通过贴近群众、融入群众生活的文化艺术,意在弘扬中华优秀传统文化,体现新时代农民精神新风貌、乡村振兴新气象,丰富了群众精神文化生活,增强了群众的幸福感、获得感。(崔雅静 王文菊)