您当前的位置 : 图片聚焦

时间:2024-06-07 16:02   来源:淮北新闻网

汉服民俗情景表演《斗百草·端午》

  端午节是我国的传统节日,也是重要的民俗节日。活动在开场舞《莲池夜月》优美的韵律中拉开了大幕,演员们整齐划一的动作,灵活多变的队形,舞出了新时代的风采;朗诵《端午怀想》,时而激情澎湃,时而委婉深沉,带着观众与时空对话,表现出了屈原的壮烈绝响;汉服民俗情景表演《斗百草·端午》,通过年轻、创新、独特的视角挖掘,呈现青年一代的潮流形象与文化魅力;安师大附属烈山学校同学们带来的舞蹈《当我戴上红领巾》,从孩子的视角出发,诠释了当代少年儿童的爱国情感,表达了新时代的“红领巾们”为成为建设祖国栋梁之材而不断努力的大爱情怀……演出还穿插了有奖竞答互动环节,主持人通过知识讲解、问答等互动模式,加深了青少年对端午这一传统节日的了解和认识,感受端午节的深厚文化内涵。在歌伴舞《红色的梦》歌声中,活动缓缓落下帷幕。(摄影 记者 梅月)