您当前的位置 : 思政要闻

时间:2022-06-16 10:04   来源:安徽日报

  近日,共青团中央公布了2022年“全国向上向善好青年”名单,全国共有142名优秀青年和23个青年群体获此荣誉。其中,中国科学技术大学教授、博士生导师林毅恒等4人,以及安徽理工大学深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室青年科研团队获得“全国向上向善好青年”荣誉称号。

  作为“争做新时代向上向善好青年”主题活动的重要组成部分,今年以来,“全国向上向善好青年”征集评选活动面向广大青年广泛开展扁平化推荐、自荐,累计收到来自全国各地、各行业3.2万余名青年的申请,创历史新高。经初步筛选、网络点赞和群众代表评议等环节,最终确定了入选名单,涵盖青年社会组织成员、新兴领域青年、青年职工、农村青年致富带头人、青年创业者、青年科技工作者等,具有广泛的群众性和代表性,真正实现了“群众推、群众评、群众议、群众选”。(殷骁)