您当前的位置 : 思政要闻

时间:2022-09-27 09:30   来源:安徽日报

  近日,全省“举旗帜·送理论”省级示范宣讲活动在安徽广电传媒产业集团、省能源集团、徽商银行、省盐业集团、皖北煤电集团、安徽出版集团、安徽叉车集团举行。省级示范宣讲团成员分别作宣讲报告。

  宣讲紧密结合学习贯彻习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示精神,结合现代化美好安徽建设的火热实践,对习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷进行系统解读。《江淮》杂志社总编辑王玉斌,省民政厅党组书记、厅长张冬云,省生态环境厅党组书记、厅长曹哨兵,淮北矿业集团特级技师、高级工程师杨杰,省社科联党组书记李兵,省社科联常务副主席洪永平等省级示范宣讲团成员,通过报告会等形式,深入阐释习近平总书记重要讲话、《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,主题鲜明、内容丰富,有力促进广大党员干部更好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有效推动党的创新理论走深走实走心。

  上接“天线”、下接“地气”的宣讲引发热烈反响。“听完备受鼓舞。作为新时代产业工人,我将大力弘扬劳模精神、工匠精神,勤于创造、勇于奋斗。”全国劳动模范、安徽叉车集团高级技师董慧说。“宣讲报告深入浅出、生动精彩,让人深受教育。我将以时时放心不下的责任感,主动担当作为,服务好广大职工群众。”皖北煤电集团任楼矿工会主席周斌说。大家纷纷表示,要把学习习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高站位、学深悟透、细照笃行,奋力在现代化美好安徽建设中建功立业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(记者 汪国梁)